Чуркин: Россия не будет вступать в коалицию против ИГ

Теги:  оон  чуркин  иг

Россия не собирается вступать в возглавляемую США международную коалицию, наносящую удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Россия не будет присоединяться к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ. Об этом на пресс-конференции заявил постпред нашей страны в ООН Виталий Чуркин, сообщает "ТВ Центр".

В этом месяце Россия председательствует в Совете безопасности ООН. Возглавлять ключевую структуру предстоит в самый насыщенный период года. В сентябре пройдет юбилейная, 70-я сессия Генеральной Ассамблеи, а также созванные по предложению Москвы дебаты с участием министров иностранных дел стран-членов ООН.

Главной темой встречи станет ситуация на Ближнем Востоке. По итогам Совбез планирует предложить ряд мер по борьбе с запрещенным в России "Исламским государством", одной из которых может стать создание  единого фронта по борьбе с ИГИЛ. Именно этот вариант предлагает Всемирной организации Москва. 

"Мы не будем вступать в коалицию, которая действует без разрешения Совета Безопасности.  Они бомбят территорию Сирии без согласия сирийских властей, и не имея разрешения Совбеза ООН. В Ираке хотя бы было некое соглашение. В Сирии же коалиция даже не может определиться с собственными приоритетами", - заявил Чуркин.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ