Россия и Китай подписали два десятка соглашений о сотрудничестве

Теги:  Политика  путин  китай  россия  соглашение

Несмотря на турбулентность в экономиках России и Китая, крупные двусторонние проекты будут реализовываться. Такое заявление сделал Владимир Путин в ходе переговоров с главой КНР Си Цзиньпином. Президент отметил, что обе страны готовы к трудностям в экономике. Всего по итогам российско-китайских переговоров были подписаны два десятка документов.

Несмотря на турбулентность экономик, Россия и Китай продолжат развивать двусторонние отношения и реализовывать крупные проекты. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином в четверг, сообщает "ТВ Центр".

В присутствии двух лидеров был подписан целый ряд документов. В частности, одна из крупнейших в мире нефтехимических корпораций китайская Sinopec стала инвестором российского СИБУРа. Кроме того, стороны скрепили своими подписями меморандум между Внешэкономбанком, Российским экспортным центром и китайской компанией Sinotrans Guangdong с целью развития торгово-финансовых отношений.

Ранее Владимир Путин провёл ряд двусторонних встреч с президентами Венесуэлы, Лаоса и Чехии. В ходе беседы с Милошем Земаном российский лидер обсудил актуальные экономические вопросы. Кроме того, на встрече Земан отказался от переводчика и разговаривал на русском языке.

Президент Чехии поделился своими планами по поводу выступления на предстоящей сессии Генассамблеи ООН. Земан уточнил, что речь пойдёт о создании международных антитеррористических групп. В свою очередь, Владимир Путин призвал к дальнейшему укреплению отношений двух стран.

Другие новости

В других СМИ