Медведев ввел в эксплуатацию новое месторождение и ГПЗ

Теги:  медведев  нефть  Экономика  газ  хмао

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал разрешение на ввод в эксплуатацию Южно-Приобского газоперерабатывающего завода и месторождения имени В. И. Шпильмана в Ханты-Мансийском автономном округе. Кроме этого, политик поздравил работников нефтяной и газовой промышленности с профессиональным праздником.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в четверг в режиме телемоста дал разрешение на ввод в эксплуатацию нефтяного месторождения имени В.И. Шпильмана и Южно-Приобского газоперерабатывающего завода, сообщает "ТВ Центр".

Оба предприятия находятся в Ханты-Мансийском автономном округе - для региона это новые рабочие места и налоги в бюджет. Проектная мощность нового завода - около миллиарда кубометров газа в год. Пользуясь случаем, Дмитрий Медведев поздравил всех сотрудников и ветеранов нефтегазовой отрасли с профессиональным праздником. В России его отметят в воскресенье. Премьер отметил, что российским компаниям крайне важно отстоять свое лидерство на рынке энергоресурсов, несмотря на все современные вызовы.

"В последние годы появились новые производители, абсолютно новые технологии добычи и переработки сырья. Так было и в 50-ые годы. Основными потребителями становятся развивающиеся рынки, развивающиеся страны, обостряется конкуренция - все это нами должно быть учтено при разработке энергетической стратегии России до 2035 года. Очевидно, что российские нефтегазовые компании должны иметь свой ответ на все эти тенденции, должны иметь возможность и способность удержать наши лидерские позиции, это крайне важно", - распорядился Медведев.

Другие новости

В других СМИ