МИД России призвал Европу не нарушать права мигрантов

Теги:  Политика  мигранты  мид  евросоюз  европа

Евросоюз не должен допустить нарушения прав мигрантов, прибывающих из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что проблема беженцев в ЕС связана с политикой западных стран на Ближнем Востоке. Также Захарова сказала, что ЕС следует в этом вопросе брать пример с России.

Евросоюз не должен допустить нарушения прав мигрантов, прибывающих из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Мы рассчитываем, что страны Евросоюза, в соответствии со своими международными обязательствами, не допустят продолжения нарушения прав беженцев и должным образом обратятся к искоренению причин нынешнего кризиса", - сказала она.

По словам официального представителя, проблема беженцев в ЕС связана с политикой западных государств на Ближнем Востоке. "С удивлением и очень большой обеспокоенностью наблюдаем проявившуюся откровенную беспомощность ЕС в связи с наплывом беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, - подчеркнула дипломат. - Этот небывалый кризис с беженцами является прямым следствием абсолютно безответственной и непродуманной политики смены политических режимов в регионе".

Она отметила, что Европе в этом вопросе следует поучиться у России, принявшей сотни тысяч украинских беженцев, передает ТАСС. По словам Захаровой, Москва готова к диалогу по проблеме мигрантов. "Мы открыты к диалогу с нашими европейскими коллегами, которые неоднократно ставили перед нами вопрос о взаимодействии по этому направлению, - сказала дипломат. - Мы открыты к этому взаимодействию".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ