Путин обсудил с Мадуро ситуацию на нефтяном рынке

Теги:  путин  нефть  Экономика  мадуро  венесуэла  переговоры

Владимир Путин и Николас Мадуро в четверг обсуждали вопросы, связанные с конъюнктурой на нефтяных рынках. Президенты России и Венесуэлы также выразили готовность укреплять отношения между странами.

Ряд международных проблем, а также ситуацию на мировом рынке нефти Владимир Путин обсудил с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. По словам лидера Боливарианской республики, нынешняя конъюнктура, с низкими ценами на нефть затянулась. И двум странам стоит обсудить, что они могут сделать для стабилизации рынка, сообщает "ТВ Центр".

Президенты также выразили готовность укреплять отношения между Россией и Венесуэлой. А они успешно развиваются, вопреки глобальным проблемам.

"У нас в прошлом году товарооборот значительно сократился, а в этом уже поднялся более чем на 25 процентов. Нужно, конечно, анализировать, почему это происходит, что нужно сделать для того, чтобы у нас ритмично шла работа. Ну и, разумеется, хотелось бы поговорить о наших общих планах на международной арене. В общем, у нас есть, о чём поговорить, очень рад вас видеть", - отметил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ