Меркель и Олланд согласовали меры по борьбе с наплывом мигрантов

Теги:  В мире  мигранты  меркель  олланд

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг согласовали меры по борьбе с наплывом мигрантов в Европу. Между тем, по данным СМИ, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил странам Евросоюза увеличить квоту по приему беженцев на 120 тысяч человек.

Меры по борьбе с наплывом мигрантов согласовали в четверг президент Франции и канцлер Германии. В частности, план Франсуа Олланда и Ангелы Меркель предполагает справедливое перераспределение беженцев по странам Евросоюза, сообщает "ТВ Центр".

"Олланд и Меркель приняли решение по ситуации с беженцами, которые пытаются попасть в Европу. Евросоюз должен действовать решительно и в соответствии со своими ценностями", - говорится в заявлении канцелярии французского президента, которое приводит ТАСС.

Свои предложения президент и канцлер намерены уже 3 сентября передать в Брюссель. О сроках реализации данного пакета мер и его конкретных параметрах пока не сообщается. И в четверг Еврокомиссия предложила увеличить миграционную квоту ещё на 120 тысяч человек.

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ