Хоккеиста Войнова сразу после выхода из тюрьмы отправили в изолятор

Теги:  Общество  суд  хоккей  тюрьма  спорт

Знаменитого российского хоккеиста клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова, приговоренного в США к 90 дням заключения за домашнее насилие, освободили из тюрьмы. Однако спортсмен и дня не провел на свободе, его сразу же взяла под стражу иммиграционная и таможенная полиция США. Россиянина могут депортировать из Штатов.

Российский защитник клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз"  Вячеслав Войнов освобожден из тюрьмы в Сил-Бич. Спортсмен был приговорен Верховным судом округа Лос-Анджелес к 90 дням заключения по делу о бытовом насилии. Однако насладиться свободой хоккеисту не удалось, его сразу арестовала иммиграционная и таможенная полиция США. Теперь  россиянин находится в следственном изоляторе и ожидает решения иммиграционных властей США по вопросу возможной депортации.

Кроме того, Войнова ждет расследование НХЛ, которое также повлияет на дальнейшее нахождение хоккеиста в клубе "Лос-Анджелес Кингз", передает ТАСС.

Вячеслав Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского города Редондо-Бич, когда он привез свою супругу Марту Варламову в больницу. Вскоре хоккеиста отпустили под залог в 50 тысяч долларов. Руководство НХЛ дисквалифицировало игрока на неопределенный срок, а менеджмент клуба поддержал это решение и вывел защитника из состава.

Варламова пыталась отказаться от обвинений против мужа. Она написала письмо, в котором списывала недопонимание с медперсоналом и полицейскими на языковой барьер. Однако суд постановил, что прокуратура Калифорнии имеет право вести расследование и без заявления пострадавшей стороны, руководствуясь показаниями очевидцев.

2 июля суд принял сделку Войнова с прокуратурой. Россиянин признал себя виновным в мелком правонарушении и тем самым отказался от права на проведение судебного процесса по обвинению в бытовом насилии по отношению к жене. Хоккеиста приговорили к 90 дням тюрьмы и трем годам испытательного срока. Также он заплатит штраф в размере 700 долларов и пройдет годичный курс консультаций, касающихся домашнего насилия.

Другие новости

В других СМИ