Путин: Россия приспособилась к новым ценам на нефть

Теги:  путин  нефть  Экономика  дальний восток  россия

Российская экономика уже приспособилась к новым ценам на нефть. Такое мнение высказал президент страны Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в рамках Восточного экономического форума. По его словам, в изменениях цены на "черное золото" ничего драматичного нет, однако "есть элементы, над которыми правительству и бизнесу нужно поработать".

Состояние российской экономики и инвестиционная привлекательность Дальнего Востока стали основными темами Восточного экономического форума. Дальний Восток должен развиваться, как ключевой центр страны, интенсивно интегрированный в Азиатско-Тихоокеанский регион, сказал Владимир Путин  в своем выступлении перед гостями форума.

Как сообщает "ТВ Центр", речь президента прозвучала на пленарном заседании, на котором собрались российские и зарубежные политики, инвесторы и главы крупнейших компаний России и регионы.

"Сегодня мы видим будущее Дальнего Востока, как одного из ключевых центров социально-экономического развития всей страны, который должен быть эффективно интегрирован в быстро развивающийся Азиатско-Тихоокеанский регион в целом. При этом подъем экономики и инфраструктуры, формирование здесь новых производств и рабочих мест, это главная цель, для достижения которой мы работаем. Только за последние годы в дальневосточном регионе стартовали или уже реализованы несколько десятков крупных проектов. Многие из них по своим масштабам действительно имеют большое общенациональное, если не сказать глобальное значение. Это пуск нефтяной магистрали Восточная Сибирь — Тихий океан, открытие во Владивостоке федерального университета, который уже стал важным научно образовательным центром. Это строительство газопровода "Сила Сибири", заканчивающееся строительство космодрома "Восточный", модернизация БАМа, освоение шельфа Сахалина, Магадана, Камчатки", — рассказал Путин.

Президент особо подчеркнул, что главная задача российского Дальнего Востока — успешно конкурировать с другими азиатскими площадками. Основные приоритеты - политика социального развития, формирование современной транспортной, образовательной инфраструктуры, строительство доступного жилья и расширение экономической свободы.

Другие новости

В других СМИ