В ООН предложили Европе принять еще 200 тысяч беженцев

Теги:  В мире  оон  мигранты  африка  европа

ООН призывает Евросоюз принять еще 200 тысяч беженцев. Однако власти ЕС пока не в состоянии справиться и с текущим потоком мигрантов. Центры временного содержания уже давно переполнены, люди живут на улицах. Тысячи беженцев продолжают ежедневно пересекать границу. Попытки полиции помешать нелегалам часто заканчиваются столкновениями.

Венгерские власти пытаются аккуратно избавиться от тысяч нелегалов. Так, чтобы не вызвать бунт, с одной стороны, а с другой - не поссориться с Брюсселем, с миграционной политикой которого Будапешт принципиально не согласен. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Сил пограничников и полиции уже явно не хватает. Венгерские власти заявили, что с 15 сентября начнут привлекать к охране границ свою армию. Глава правительства свою позицию по миграции ясно выразил накануне в Брюсселе. Правительство Виктора Орбана опасается, что принимая неограниченное число мигрантов, Европа может быстро утратить свою идентичность.

"Мы считаем, что каждая страна имеет право решать, хочет она жить вместе с мусульманскими общинами, или нет. Мы не хотим. На мой взгляд, мы имеем право выразить своё нежелание. И это наша политика. И нам не нравится то, что происходит в этом отношении в западноевропейских странах. Может быть, их это и устраивает, но не нас", - заявил Орбан.

Венгерского премьера в той или иной форме поддерживают и некоторые другие европейские правительства. Крайне недовольны миграционной политикой Брюсселя в соседних странах - Польше, Чехии, Словакии. Брюссель же продолжает говорить об открытых границах для беженцев. И так называемом "справедливом распределении" мигрантов по всем странам.

Поток мигрантов с Ближнего востока и из Северной Африки между тем не уменьшается. В итальянские и греческие порты продолжают прибывать всё новые корабли.

Квоты Еврокомиссия накануне увеличила ещё на 120 тысяч беженцев. Правда, принимать новые потоки мигрантов по этим квотам уже отказываются  Великобритания, Франция, Испания, Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Латвия, Литва и Эстония. Под угрозой базовые соглашения ЕС. Так, по мнению словацкого премьера, Шенгенское соглашение уже - по факту - не работает.

Сергей Псурцев, Андрюс Маркаускас, "ТВ Центр".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ