Михаил Саакашвили рассказал о своих чувствах к Порошенко

Теги:  Украина  саакашвили  порошенко

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что не собирается становиться премьером Украины. При этом к президенту Петру Порошенко он относится "тепло, с уважением и восхищением", но "без тормозов может говорить ему нелицеприятные вещи".

Украинцы охотно подхватили инициативу своего президента посадить Михаила Саакашвили в кресло премьера. "За" высказались уже шесть тысяч человек. Сам виновник внеочередной предвыборной кампании от заманчивого предложения отказывается. Говорит, что портфель губернаторский портфелю министерскому ему ближе, сообщает "ТВ Центр".

"Премьер-министром Украины на этом этапе должен быть человек, который хорошо, детально, разбирается в финансовой системе. И при этом порядочный и полностью защищен от олигархических интересов. Это у меня есть, но я думаю, что есть люди, которые гораздо лучше меня разбираются во многих других деталях", - заявил Саакашвили.

До конца сбора электронных подписей у Саакашвили еще есть 3 месяца. Скромный кандидат, конечно, может еще засомневаться, но уже признается, что пока он все больше об Украине думает. За 1,5 года пребывания в стране чиновник-легионер разговоры о реформах слышал, но не видел. 

"Сейчас правительство парализовано. Нужна полностью перезагрузка правительства на всех уровнях", - говорит он.

При этом к Порошенко, подчеркивает Саакашвили, он относится с теплотой, но это не мешает ему говорить нелицеприятные вещи. "На этот счет у меня вообще нет тормозов", - цитирует одесского губернатора агентство "Интерфакс".

Действующий кабмин тоже мечтает о перезагрузке. Только экономической. Уровень безработной молодежи подскочил до 23%, подсчитал замминистра по социальной политике. Это самый высокий показатель за все годы независимости страны. Нечем порадовать и Комитету статистики: население продолжает стремительно таять. Только за этот год, по официальным данным, оно сократилось на 164 тысячи человек.

Но если на земле хороших новостей нет, то совсем скоро они будут в космосе — украинская ракета-носитель вылетит бороздить просторы Вселенной. Улететь в космос, рассказал глава космического ведомства Любомир Сабадош, Украина планирует без России, но вместе с США. Своих средств на воплощение украинской мечты у Киева пока нет.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ