Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

Теги:  Мэр Москвы  собянин  москва  трасса

Сергей Собянин открыл движение по эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении МКАД и Рязанского проспекта. Это 77-я эстакада за последние пять лет.

В Москве появилась новая эстакада на пересечении МКАД и Рязанского проспекта. В церемонии открытия принял участие Сергей Собянин, передает "ТВ Центр".

Протяженность новой дороги составляет около 170 метров. Она станет частью обновленной развязки. После окончания всех работ пропускная способность на этом участке трассы увеличится на четверть. Строительство эстакады — это этап большого проекта по реконструкции всех основных съездов на МКАД.

"Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с Рязанкой. Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на Рязанке будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены", — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что пропускная способность на этом участке увеличится на 20-25%.

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ