В Московском областном онкодиспансере осваивают новейшие методики лечения

Теги:  Медицина  лечение  подмосковье

В Московском областном онкодиспансере в Балашихе осваивают методики лечения, которых ещё нет в России. Новейшее современное оборудование клиники позволяет не только ставить точный диагноз, но и проводить лечение, по эффективности сравнимое с операцией.

Евгений Крюков в клинике рассчитывал провести дня три. По крайней мере, столько времени операция по замене голосового протеза и восстановление после неё занимали несколько лет назад. И очень удивился, что теперь можно сразу возвращаться на дачу к внукам.

Семь лет назад ему поставили диагноз – рак гортани, перенёс две операции. Разговаривать может только с помощью голосового протеза. Однако со временем его приходится менять. Оказалось, и технологии - меняются.

"Нам теперь возможно устанавливать их под местной анестезией. И после выполнения данной операции пациент сегодня уже приобрел опять функцию голоса, пациент приобрел возможность полноценно питаться через рот. И он сегодня же может идти домой и жить полноценной жизнью!" – рассказывает "ТВ Центру" заведующий онкологическим отделением №8 ГБУЗ МО "Московский областной онкологический диспансер" Андрей Голубцов.

В областном онкологическом диспансере вообще осваивают методики, которых еще нет в России. Врачи учились за рубежом. И техника - тоже позволяет. Получили новое диагностическое и лечебное оборудование. В первую очередь, радиологическое. Один из аппаратов дает возможность проводить лечение, по эффективности сравнимое с операцией. Большие дозы излучения подводят непосредственно к опухоли, а здоровые органы и ткани не страдают.

"Увеличивается эффект от лечения, увеличивается продолжительность жизни. Так же система планирования позволяет быстро рассчитывать объемные планы дозиметрические, что увеличивает пропускную способность радиологического отделения, и позволяет пролечить за день гораздо большее количество пациентов", - пояснил  заведующий радиологическим отделением №3 ГБУЗ МО "Московский областной онкологический диспансер" Алексей Гончаров.

В Московской области сейчас 192 тысячи онкологических больных. И каждый год заболеваемость растет примерно на один-два процента. "Но что хорошо для нас - все же за последние года мы отмечаем тренд - снижение смертности от злокачественных образований в области. Так, в 2014-ом году снижение смертности произошло на четыре пункта", - отметил главный врач ГБУЗ МО "Московский областной онкологический диспансер" Александр Серяков.

Скоро у онкодиспансера появится новый хирургический корпус - строители планируют сдать его к концу нынешнего года. Два этажа там займет детское отделение. Будут и комфортабельные палаты, и современные операционные. К 2017-ому году  планируют и строительство центра ядерной медицины - с новейшим диагностическим оборудованием. Диспансер тогда станет настоящим высокотехнологичным комплексом, а у жителей области больше не будет необходимости ездить на лечение в московские и зарубежные клиники.

Юлия Богоманшина, Максим Сидоренко, Тимур Аскаров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ