В Новодевичьем парке пройдет выставка собак из московских приютов

В субботу в Новодевичьем парке пройдет выставка собак из московских приютов. Почти полсотни псов, на долю которых выпало немало трудностей, будут ждать новых хозяев. С животными можно будет познакомиться, узнать их характер и привычки.

Их всех отловили на столичных улицах: рядом с метро, магазинами, во дворах. Кто-то никогда не знал заботы человека, от других просто отказались и выбросили как ненужную вещь, есть и те, что потерялись.

В этих умных глазах - вся палитра эмоций. Со скромностью, присущей истинным терьерам, Матильда стыдливо прячется от камеры. К излишнему вниманию собака не привыкла, ей бы к хозяевам в уютную квартиру.

"Приютские собаки, они более благодарные, более ласковые, больше ценят тепло и внимание человека. С ними во многих ситуациях намного проще. Поэтому неправда, что они злые и агрессивные", - убеждает волонтер приюта для бездомных животных Мария Серегина.

Матильда и еще четыре десятка собак уже завтра, возможно, найдут себе хозяев. В Новодевичьем парке сразу после полудня открывается выставка "Подарок судьбы", сообщает "ТВ Центр". Четвероногих участников к ней хорошо подготовили. Животные здоровы, привиты, стерилизованы и готовы прямо из парка отправиться домой.

В этом приюте у каждого животного своя история. На выставку, увы, попадают не все. Пятилетняя Гуля, например, несколько лет просидела в вольере. Из-за сильного стресса животное отказывалось выходить на улицу. В приюте надеются, что и эта собака найдет себе любящую семью.

А вот в том, что заберут семимесячную Арию, сомнений нет. Собака ни минуты не сидит без дела. Ей хочется бегать, прыгать, лаять. В приюте она настоящая любимица. За особые заслуги ей даже пожаловали модный ошейник, а вот с породой до сих пор не определились, впрочем, таких тут много.

"Каждая собака из приюта эксклюзивная, уникальная и такой не будет ни у кого, кроме вас!" – уверяет Серегина.

Тем более, что и достанется питомец совершенно бесплатно. Настоящая дружба, как известно, не продается.

Матвей Шестаков, Роман Левитский, Антон Дубнов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Собака
Собака
Собака
Собака
Питомник для собак
Питомник для собак
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение