В Новодевичьем парке пройдет выставка собак из московских приютов

Теги:  Общество  выставка  парк  мероприятие  москва  собаки

В субботу в Новодевичьем парке пройдет выставка собак из московских приютов. Почти полсотни псов, на долю которых выпало немало трудностей, будут ждать новых хозяев. С животными можно будет познакомиться, узнать их характер и привычки.

Их всех отловили на столичных улицах: рядом с метро, магазинами, во дворах. Кто-то никогда не знал заботы человека, от других просто отказались и выбросили как ненужную вещь, есть и те, что потерялись.

В этих умных глазах - вся палитра эмоций. Со скромностью, присущей истинным терьерам, Матильда стыдливо прячется от камеры. К излишнему вниманию собака не привыкла, ей бы к хозяевам в уютную квартиру.

"Приютские собаки, они более благодарные, более ласковые, больше ценят тепло и внимание человека. С ними во многих ситуациях намного проще. Поэтому неправда, что они злые и агрессивные", - убеждает волонтер приюта для бездомных животных Мария Серегина.

Матильда и еще четыре десятка собак уже завтра, возможно, найдут себе хозяев. В Новодевичьем парке сразу после полудня открывается выставка "Подарок судьбы", сообщает "ТВ Центр". Четвероногих участников к ней хорошо подготовили. Животные здоровы, привиты, стерилизованы и готовы прямо из парка отправиться домой.

В этом приюте у каждого животного своя история. На выставку, увы, попадают не все. Пятилетняя Гуля, например, несколько лет просидела в вольере. Из-за сильного стресса животное отказывалось выходить на улицу. В приюте надеются, что и эта собака найдет себе любящую семью.

А вот в том, что заберут семимесячную Арию, сомнений нет. Собака ни минуты не сидит без дела. Ей хочется бегать, прыгать, лаять. В приюте она настоящая любимица. За особые заслуги ей даже пожаловали модный ошейник, а вот с породой до сих пор не определились, впрочем, таких тут много.

"Каждая собака из приюта эксклюзивная, уникальная и такой не будет ни у кого, кроме вас!" – уверяет Серегина.

Тем более, что и достанется питомец совершенно бесплатно. Настоящая дружба, как известно, не продается.

Матвей Шестаков, Роман Левитский, Антон Дубнов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ