Саакашвили: правительство Яценюка принесло Украине убытков на 100 млрд гривен

На Украине разгорается конфликт между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и премьером страны Арсением Яценюком. Накануне бывший президент Грузии записал видеообращение в соцсетях, в котором обвинил Яценюка в расточительстве и нанесении материального ущерба стране в размере 100 млрд гривен.

Украинские журналисты анонсируют битву сезона. Михаил Саакашвили, по мнению многих, метит на место премьер-министра. Накануне действующего главу кабмина обвинил в непатриотизме и ангажированности. И, похоже, открыл счет в партии. По-крайней мере, людей, выступающих против Арсения Яценюка, становится все больше.

Михаил Саакашвили известен своими связями с американской политэлитой. В Одессе гостеприимно принимает заокеанских гостей. В порту пришвартован ракетный эсминец "Дональд Кук". Моряки США и Украины готовятся к совместным учениям в акватории черного моря.

Пока моряки проводят тренировки на палубе. Американцы учат украинцев, как правильно надевать противогаз и пожарную амуницию. Как бороться с огнем на корабле. И как правильно обходиться с преступниками. Например, пиратами.

Американцы сейчас обучают и будущих украинских полицейских. На конец сентября запланирована перезагрузка правоохранительной системы в Харькове. Там местные активисты решили опросить жителей города. Многие  опасаются, как бы американская демократия для украинского менталитета боком не вышла.

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр".

 

 

 

Новости по теме
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ