В Москве открылся фестиваль молодежного кино "Будем жить"

Теги:  Общество  фестиваль  кино  москва

Четвертый фестиваль молодежного кино "Будем жить" открылся в Москве. Основная задача мероприятия - продвижение лучших образцов жизнеутверждающего киноискусства, созданных молодыми режиссёрами.

В Москве открылся четвертый фестиваль молодежного кино "Будем жить". Он пройдет в специально построенном шатре-кинотеатре на смотровой площадке Воробьевых гор, передает "ТВ Центр".

Основная задача мероприятия - продвижение лучших образцов жизнеутверждающего киноискусства, созданных молодыми режиссёрами. А также формирование "зоны доброго кино", которая помогала бы воспитанию молодого поколения. Главным символом фестиваля в этом году стала легендарная кинолента "Я шагаю по Москве", в своё время ставшая звездным часом для целой плеяды молодых актеров и режиссеров. В рамках фестиваля пройдут конкурсы документальных фильмов и игровых короткометражек. Призеры примут участие в некоммерческих программах фестиваля "Будем жить" в России и за рубежом.

"Я хочу с полной уверенностью сказать, что доброе, настоящее душевное кино, человеческое, которое всегда было знаком, всегда было сильной стороной нашего отечественного кино, оно есть, оно существует, оно будет существовать. Потому что это молодое кино и это кино потрясающее, прекрасные работы", - заявил кинорежиссер, народный артист России Евгений Герасимов.

 

Другие новости

В других СМИ