В Таджикистане задержаны офицеры минобороны за содействие мятежникам

Теги:  мвд  таджикистан  погибшие  Происшествие

Двоих чиновников министерства обороны Таджикистана задержали власти страны по подозрению в содействии мятежникам. Они подозреваются в причастности к нападению на отделы милиции в Вахдате и Душанбе, совершенные утром 4 сентября. В Рамитском ущелье Таджикистана продолжается спецоперация по поиску и уничтожению боевиков.

Двое высокопоставленных офицеров министерства обороны Таджикистана задержаны по подозрению в содействии мятежникам во главе с бывшим заместителем главы этого ведомства Абдухалимом Назарзодой.

"Задержаны подполковник Мустафо Назаров, заместитель командира десантной бригады воинской части Минобороны по политико-воспитательной работе и майор Насим Юсуфов, старший инспектор Управления финансов и бюджета министерства обороны", - говорится в сообщении пресс-центра МВД республики.

Ведомство подозревает задержанных офицеров в причастности к нападению на отделы милиции в Вахдате и Душанбе, совершенные утром 4 сентября. Нападения унесли жизни четырех милиционеров и четырех бойцов ОМОНа, передает «Интерфакс».

В Таджикистане сдался властям брат мятежного генерала. Покинувший банду Мирзохаёт Назаров явился с повинной. 

В Рамитском ущелье Таджикистана продолжается спецоперация по поиску и уничтожению боевиков. 

В субботу в результате перестрелки правоохранители ликвидировали 13 террористов. Также были задержаны более 30 членов преступной группировки. 

В ходе противостояния смертельные ранения получили девять  силовиков.   

В субботу отряд боевиков под командованием бывшего замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назазоды совершил нападение на блокпост МВД недалеко от столицы республики. А ранее террористы атаковали здание Минобороны в Душанбе. Общее количество убитых за последние два дня составило 40 человек с обеих сторон.

 

Другие новости

В других СМИ