Полицейские поймали уже двоих арестантов, сбежавших из автозака

Задержаны двое из трех арестантов, сбежавших в четверг из автозака, сообщил представитель пресс-службы областного главка МВД. Преступников везли из изолятора временного содержания "Щёлково" в Зеленоград. На 85-м километре МКАД автозак остановился из-за технических проблем. В момент ремонта машины из-за халатности конвоя злоумышленники сбежали.

Полицейским уже удалось схватить двоих из трех сбежавших арестантов. Их задержали в Щёлковском районе. При этом имя его пока не сообщается. Поиски третьего рецидивиста продолжаются. Этот дерзкий побег произошел на 84-м километре МКАД. Преступников в автозаке перевозили из Щелкова в Зеленоград. Арестанты сбежали, когда машина остановилась из-за поломки.

Юлия Степина, корреспондент:
- Вот он - тот самый автозак, из которого сбежали злоумышленники, они выбрались из люка вентиляции. Крышка люка так и осталась открытой.

Возле МКАД весь день работают следователи и кинологи, прочесывают лесополосу и жилой массив. Следователи полагают, что беглецы могут скрываться в Лианозовском парке или Лосино-Петровском заповеднике. Они сбежали в наручниках и даже без обуви - ботинки нашли неподалеку.

" Была найдена обувь, в которой сбежали преступники, но она была неношеной, новой и вещи были стираные, "занюхать" не с чего было. Это очень сложный случай по погодным условиям - жара", - поясняет сотрудница полиции.

Известны имена и приметы злоумышленников. Это Исо Курбаназари, 21 год, темные волосы, одет в темную футболку и брюки, подозревается в хранении наркотиков. Михаил Демочкин, 23 года, худощавый, светлая одежда, подозревается в совершении краж. Денис Писецкий, на вид 20-25 лет, также подозревается в кражах. Кого из них уже поймали - не известно.

Все трое сбежали из автозака прямо на глазах у застрявших в пробке автомобилистов. Один из них не растерялся и снял все на видео. У следователей есть основания полагать, что в дерзком побеге виноваты конвоиры. Они уже допрошены.

Николай Сотников, следователь Бутырского межрайонного следственного отдела Следственного управления по СВАО ГСУ по г. Москве:
- В настоящее время произведен осмотр места происшествия, опрошены лица, которые были свидетелями, а также сотрудники полиции. Нами проводится проверка по статье халатность в отношении сотрудников полиции, которые конвоировали данных преступников. Нами в ближайшее время будет принято процессуальное решение по данному факту.

Конвоирам, сопровождавшим зэков-беглецов, грозит уголовное дело. Кроме того, на время проведения проверки от работы отстранены трое офицеров щёлковской полиции.

Юлия Стёпина, Виктор Мальцев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Полицейские поймали уже двоих арестантов, сбежавших из автозака
Полицейские поймали уже двоих арестантов, сбежавших из автозака
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение