Полицейские поймали уже двоих арестантов, сбежавших из автозака

Теги:  Общество

Задержаны двое из трех арестантов, сбежавших в четверг из автозака, сообщил представитель пресс-службы областного главка МВД. Преступников везли из изолятора временного содержания "Щёлково" в Зеленоград. На 85-м километре МКАД автозак остановился из-за технических проблем. В момент ремонта машины из-за халатности конвоя злоумышленники сбежали.

Полицейским уже удалось схватить двоих из трех сбежавших арестантов. Их задержали в Щёлковском районе. При этом имя его пока не сообщается. Поиски третьего рецидивиста продолжаются. Этот дерзкий побег произошел на 84-м километре МКАД. Преступников в автозаке перевозили из Щелкова в Зеленоград. Арестанты сбежали, когда машина остановилась из-за поломки.

Юлия Степина, корреспондент:
- Вот он - тот самый автозак, из которого сбежали злоумышленники, они выбрались из люка вентиляции. Крышка люка так и осталась открытой.

Возле МКАД весь день работают следователи и кинологи, прочесывают лесополосу и жилой массив. Следователи полагают, что беглецы могут скрываться в Лианозовском парке или Лосино-Петровском заповеднике. Они сбежали в наручниках и даже без обуви - ботинки нашли неподалеку.

" Была найдена обувь, в которой сбежали преступники, но она была неношеной, новой и вещи были стираные, "занюхать" не с чего было. Это очень сложный случай по погодным условиям - жара", - поясняет сотрудница полиции.

Известны имена и приметы злоумышленников. Это Исо Курбаназари, 21 год, темные волосы, одет в темную футболку и брюки, подозревается в хранении наркотиков. Михаил Демочкин, 23 года, худощавый, светлая одежда, подозревается в совершении краж. Денис Писецкий, на вид 20-25 лет, также подозревается в кражах. Кого из них уже поймали - не известно.

Все трое сбежали из автозака прямо на глазах у застрявших в пробке автомобилистов. Один из них не растерялся и снял все на видео. У следователей есть основания полагать, что в дерзком побеге виноваты конвоиры. Они уже допрошены.

Николай Сотников, следователь Бутырского межрайонного следственного отдела Следственного управления по СВАО ГСУ по г. Москве:
- В настоящее время произведен осмотр места происшествия, опрошены лица, которые были свидетелями, а также сотрудники полиции. Нами проводится проверка по статье халатность в отношении сотрудников полиции, которые конвоировали данных преступников. Нами в ближайшее время будет принято процессуальное решение по данному факту.

Конвоирам, сопровождавшим зэков-беглецов, грозит уголовное дело. Кроме того, на время проведения проверки от работы отстранены трое офицеров щёлковской полиции.

Юлия Стёпина, Виктор Мальцев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ