Путин приказал внезапно проверить войска Центрального военного округа

Теги:  путин  президент  армия  шойгу  минобороны  министр  минсельхоз  военный  Оборона  минздрав  мобилизация  минпромторг

Президент и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации Владимир Путин приказал провести внезапную проверку войск ЦВО, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. По приказу Путина войска ЦВО, часть авиации других округов, ВДВ и военно-транспортная авиация приводятся в полную боевую готовность.

Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что президент РФ Владимир Путин в понедельник приказал провести внезапную проверку войск Центрального военного округа и привести их в полную боевую готовность. Проверка начнётся седьмого и продлится до 12 сентября.

"В соответствии с его распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации с 09:30 по московскому времени приводятся в боевую готовность "Полная"", - заявил глава российского военного ведомства на совещании с руководством министерства на совещании в Национальном центре обороны государства.

Министр обороны поручил Главному управлению международного военного сотрудничества и своему заместителю Анатолию Антонову проинформировать иностранных военных атташе о внезапной проверке боевой готовности российских войск.

По словам Шойгу, в течение первых суток внезапной проверки войск ЦВО необходимо проверить временные нормативы и способность армии выполнять мероприятия боевой готовности. После этого "вывести общевойсковые соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к выполнению задач по учению".

Министр обороны также потребовал уделить особое внимание "готовности авиационных соединений и частей к выполнению задач". "Мы должны оценить возможность Воздушно-десантных войск по переброске их на большие расстояния и готовность к десантированию на незнакомые полигоны", - цитирует Шойгу "Интерфакс".

Путин также поручил оценить готовность Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва к выполнению оборонных задач в условиях военного времени.

Среди других "тыловых" структур, оборонную готовность которых также подвергнут проверке в условиях мобилизации, называются администрации Самарской, Новосибирской и Челябинской областей, а также республики Башкирии.

Проверкой будет заниматься Главное управление специальных программ.

"Необходимо совместно с федеральными органами исполнительной власти отработать вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий и задач территориальной обороны", - пояснил Шойгу.

Другие новости

В других СМИ