Оздоровительный лагерь на базе Севастопольского кадетского училища встретил первых курсантов

Теги:  обучение  Образование  крым

Спортивно-оздоровительный лагерь на базе Севастопольского президентского кадетского училища встретил первых курсантов. Суворовцы из Перми и Тувы в течение двух месяцев будут не только будут укреплять здоровье, но и осваивать важнейшие навыки. Их научат держать оружие, управлять машиной и даже военным катером. Поможет в этом современная техника.

Поход на море как боевое задание. К берегу – строевым шагом, заходить в воду – только после приказа воспитателя. Именно с пляжа теперь начинается учебный день для пермских суворовцев и тувинских кадетов, передает "ТВ Центр".

Воспитатель, в прошлом боевой офицер, строго инструктирует своих подопечных.  Большинство ребят увидели море впервые именно в Крыму. У них на Родине уже  холодная осень, а в Севастополе еще плюс тридцать пять. 

Учиться и отдыхать в город русской воинской славы приехали 400 человек.  В расписании – ежедневное купание в море, посещение музеев и, конечно, обычные уроки. Учебная база Севастопольского президентского кадетского училища одна из лучших в стране.

Правильно прицеливаться, уверенно держать в руках автомат и стрелять без промаха здесь учат с пятого класса. Тир оборудован по последнему слову техники.  Оружие и мишени – электронные. Они имитируют реальные условия. 

От такой доски учеников не оторвешь. Встать за штурвал военного катера – мечта любого мальчишки. Морской навигационный комплекс позволяет повторить практически все погодные и технические условия.  Специальные компьютерные тренажеры и в автоклассе. Такому оснащению любой вуз позавидует.

Илья Долгов проводит экскурсию по общежитию. В комнате живут по два человека.  В Пермское суворовское училище ребята поступили только в этом году, поэтому знакомились по пути в Севастополь. 

В расписании – ежедневная физическая подготовка. Спортивная база училища позволяет заниматься практически всеми игровыми видами спорта. Мамы и бабушки могут не волноваться – кормят суворовцев и кадетов наравне с офицерами.

С этой осени кадетское училище в Севастополе станет круглогодичным оздоровительным лагерем. По плану министерства обороны, принимать суворовцев и нахимовцев здесь будут три раза в год.

Ребята из Перми и Тувы пробудут в Севастополе всю первую четверть. После них сюда приедут ученики из других регионов Росси. Планируется, что за два года в президентском училище побывают кадеты и суворовцы со всей России.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Максим Володин, "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ