Медведев разрешил госструктурам устанавливать требования по закупкам

Теги:  правительство  медведев  Экономика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления о госзакупках. Эти документы разрешают федеральным и госструктурам устанавливать свои требования по закупкам.

Правительство определило меры по поддержке сельских территорий до 2017-го года. Важнейшие задачи в этой сфере озвучил в понедельник Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, сообщает "ТВ Центр".

В первую очередь, это развитие транспортной инфраструктуры, доступность образования и медицинского обслуживания. Также глава правительства сообщил, что подписал несколько постановлений о новых правилах госзакупок. Ведомства теперь должны будут вести специальные реестры требований к товарам и услугам, которые они планируют приобретать.

"Теперь каждое ведомство будет создавать свой собственный перечень товаров, работ и услуг по аналогии с разработанным правительством. Таким образом, контроль за государственными закупками должен обеспечиваться на всех уровнях власти, чтобы повысить их эффективность и способствовать эффективному использованию бюджетных средств", - отметил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ