По факту стрельбы из-за неудачной пластики возбудили дело

Теги:  санкт-петербург  Уголовное дело  стрельба  погибшие  врач

В одной из больниц Санкт-Петербурга в понедельник произошла стрельба. Мужчина, пронесший через охрану оружие, выстрелил в заместителя главного врача, после чего покончил с собой. Медик, получивший ранение в грудь остался жив. По предварительным данным, поводом к стрельбе стало недовольство результатами пластических операций, которые нападавший делал в этой больнице.

Трагедия случилась днем. 34 летний Юрий Лебедев пришел  в больницу имени Мечникова с карабином "Сайга". Он поднялся в кабинет  заместителя главного врача по хирургии, кандидата медицинских наук Александра Резникова, и трижды выстрелил. Сначала в медика, потом в дверь, потом в себя. С огнестрельным ранением в тяжелом состоянии хирург госпитализирован, сообщает "ТВ Центр".  Лебедев скончался на месте.

По предварительным данным, пациент клиники, открывший стрельбу в больнице,  был недоволен результатами пластической операции по изменению формы носа. Как рассказали в больнице,  Юрий Лебедев  был постоянным клиентом здесь, поэтому охрана ничего не заподозрила, когда мужчина прошел мимо них с предметом, замотанным в тряпку.

Как следует из записи видеонаблюдения, которую уже изъяла полиция, поднимаясь  в кабинет врача, мужчина размотал тряпку, в которой оказался карабин. Из него мужчина сделал  три выстрела. Последний оказался для него роковым.

Известно, что Лебедев 10 лет отслужил на Северном флоте.  Потом, выйдя на пенсию, приобрел квартиру в Шушарах. А вот семьей обзавестись не получалось. Как рассказали в некоторых СМИ друзья погибшего, Лебедев был человеком замкнутым, необщительным. Очень комплексовал из-за своей внешности, особенно из-за горбинки на носу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в течение последних четырех лет самоубийца провел целую серию пластических операций. Сначала по пластике носа, а потом по исправлению ушей. По некоторым данным, в результате операций мужчине перетянули кожу лица, и одно ухо стало чуть выше другого. Последняя операция, сделанная в 2013 году, ожидаемого эффекта не принесла.

Стоит отметить, что хирург Александр Ремизов лично операцию не проводил, а только сопровождал лечение.

В ближайшее время сотрудники Следственного комитета проведут обыск в Шушарах, в квартире застрелившегося мужчины. Там они рассчитывают найти подборку медицинских выписок - это поможет установить причины поступка, который привел к трагедии.

Анна Морозова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ