В результате подъёма воды в Амуре приостановлено сообщение на пункте Нижнеленинское - Тунцзян

Теги:  Общество

Поднявшийся уровень воды в Амуре затопил причал со стороны Нижнеленинского. Приостановлено пассажирское и грузовое сообщение на пункте пропуска Нижнеленинское-Тунцзян в Еврейской автономной области на неопределенный срок. В ближайшие сутки прогнозируется подъем Амура в районе Ленинского. Вода может достигнуть отметки "опасное явление". 9 августа ожидаются сильные дожди, грозы.

Свыше 4 тысяч человек вошли в состав группировки, предназначенной для аварийно-спасательных работ в Хабаровском крае, сообщил вице-губернатор региона Сергей Щетнев. Власти намерены привлечь авиацию МЧС и 800 единиц техники. За минувшие сутки вода в Амуре поднялась на 13 см. Защитить город от наводнения планируют с помощью временных дамб.

Временные дамбы протяженностью около двух километров появятся в отдельных районах Хабаровска, если уровень воды в Амуре превысит 5,8 метров. Сейчас он находится на отметке 5,19 метров. По данным регионального МЧС, за последние сутки, вода поднялась на 13 сантиметров. Уже завтра власти начнут эвакуация дачников с левого берега Амура по Хабаровском.

Глава МЧС Владимир Пучков поручил развернуть пункты временного размещения людей в Хабаровске.

"Необходимо приступить к развертыванию пунктов временного размещения, предусмотреть всю инфраструктуру для них, в том числе медицинскую, информационную и психологическую поддержку", - сказал он на выездном заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Пик наводнения ожидается 16-17 августа. Уровень воды может подняться до 570-600 сантиметров, что значительно выше критических значений. Возможно подтопление низменных мест населенных пунктов, дорог, линий связи и других объектов, расположенных в пойме реки в Хабаровске, Хабаровском и Нанайском районах, предупреждают спасатели.

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ