Спасатели устраняют последствия урагана в Казани

Теги:  дождь  Стихия  казань  коммунальные службы

В Казани продолжаются восстановительные работы после сильного ливня. По последним данным, от непогоды пострадали 19 человек, в том числе двое детей. Девять из них получили травмы в результате падения кровли здания на остановку общественного транспорта. По факту ЧП начал проверку Следственный комитет.

Число пострадавших от урагана, который обрушился на Казань в понедельник, увеличилось до 19. Сильный ливень с грозой и градом обрушился на столицу Татарстана накануне во второй половине дня. Ветер с порывами до 27-ми метров в секунду срывал крыши с домов и повалил десятки деревьев, городские улицы превратились в реки, передает "ТВ Центр".

В нескольких районах повреждены линии электропередачи, сотни домов остались без света. Движение пассажирских и грузовых судов по Волге было приостановлено. Сейчас спасатели и коммунальщики устраняют последствия непогоды.

"Всего к ликвидации происшествия привлекается более ста человек и 30 единиц техники, в том числе от МЧС России 64 человека и 15 единиц техники. Обстановка на территории республики Татарстан находится под контролем", - сообщил  начальник пресс-службы ГУ МЧС по республике Татарстан Андрей Родыгин.

Другие новости

В других СМИ