Число пострадавших от урагана в Казани достигло 20 человек

Теги:  ураган  пострадавшие  Стихия  казань

В Казани спасатели и коммунальщики ликвидируют последствия мощного ливня и урагана. По последним данным, 20 человек пострадали, в том числе, двое детей, 11 из них получили травмы в результате падения кровли здания на остановку общественного транспорта. На территории Татарстана объявлено штормовое предупреждение.

Градины размером с перепелиное яйцо – жители Казани пытаются расчистить улицы города. Автовладельцы в поиске своих машин. У многих транспорт до сих пор  в тяжелом плену, передает "ТВ Центр".

Чтобы раскидать столбы и деревья, ветру хватило и девяти минут. Ураган со скоростью 27 метров в секунду – это значит, что в атмосфере холодный фронт встретился с теплым – объяснили синоптики. Накануне уличные термометры стремительно поднялись вверх. Казанская осень вдруг стала аномально жаркой.

"К нам пришли южно-воздушные массы, южные ветры.  Проходил теплый фронт, сейчас мы находимся в теплом секторе, температура 28 градусов. Вот это как раз и подготовило почву для грозы", - рассказал метеоролог Юрий Переведенцев.

С грохотом срывало облицовку, на стадионе "Казань – Арена" забор вырвало вместе с бетонными опорами. Некоторые районы города остались без электричества. Транспорт встал в пробках.

Искорёженные обломки металла – все, что осталось от остановки общественного транспорта. Накануне её разнесла слетевшая с соседнего здания кровля. В этот момент ждали автобуса 11 человек. Сейчас их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Всего же от стихии в городе пострадали 20 человек.

Что касается имущественного ущерба, его еще предстоит подсчитать. Грозового ливня с градом не выдержали ни рекламные конструкции, ни ливневые канализации города. В МЧС только в понедельник приняли более 200 сообщений. 

"Продолжают поступать сообщения жителей о сорванных крышах по улицам Вишневского, Гасарова, Петербуржская, Челнинская. Об упавших деревьях на улицах Лебедева, Заря, Чебоксарская, Арбузова, Сибирский тракт, Агрономическая, Локаторная, Назарбаева, Журналистов, Кирпичников, Толстого", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по республике Татарстан Андрей Родыгин . 

Список аварийных мест у спасателей длинный. Уже предупредили: устранят последствия стихии не раньше десяти вечера. Метеорологи, в свою очередь, успокаивают: подобных погодных сюрпризов в ближайшее время пока не будет. С 12 числа в Казани наступит бабье лето.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ