Лавров: бюрократический подход к проблеме беженцев в ЕС не сработает

Теги:  Политика  мигранты  евросоюз  лавров

Механический подход к решению проблемы с беженцами в Европе не сработает. Об этом заявил во вторник глава МИД России Сергей Лавров. Министр указал, что выделять дополнительные средства на мигрантов недостаточно, необходимо политическое решение.

Бюрократический подход в решении проблемы беженцев в Евросоюзе не сработает. Заявил во вторник Сергей Лавров на встрече с заместителем председателя Еврокомиссии Кристалиной Георгиевой. Она – одна из руководителей группы по финансированию гуманитарной помощи под эгидой ООН, передает "ТВ Центр".

По словам российского министра, необходимо проанализировать причины начавшегося потока мигрантов в ЕС. И только на политическом уровне можно будет решить этот вопрос. А просто выделение дополнительных средств из бюджетов государств не решит проблемы.

"Такой чисто бухгалтерский подход здесь сработать не может, потому что корни проблемы, которую вы рассматриваете, политические, и высокий политический уровень членов группы лишнее тому подтверждение. Политический анализ имеющейся статистики показывает, что основная, львиная доля людей нуждающихся в гуманитарной помощи - это жертвы различных конфликтов. Справедливость требует того, чтобы страны, которые несут ответственность за развязывание конфликтов, несли бы и большую ответственность за оказание гуманитарной помощи их жертвам", – отметил Сергей Лавров.

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ