Volkswagen планирует поставлять из России в Европу двигатели

Теги:  путин  Экономика  автомобиль  европа

Volkswagen принял решение экспортировать двигатели в Европу из России, рассматривает возможность поставок за рубеж автомобилей. Об этом заявил губернатор Калужской области Алексей Артамонов на встрече с Владимиром Путиным.

Двигатели немецкого автоконцерна Volkswagen, сборка которых началась в Калужской области, будут поставляться в Европу. Во вторник об этом сообщил Владимиру Путину исполняющий обязанности губернатора региона Анатолий Артамонов, передает "ТВ Центр".

Концерн рассматривает также возможность поставок за рубеж и автомобилей, которые собирают в Калуге. Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что руководство Volkswagen строго соблюдает все достигнутые ранее с российской стороной договоренности.

Кроме того, во время встречи обсуждались социально-экономическое положение в регионе, в частности вопросы обеспечения занятости населения, а также пути привлечения инвестиций в промышленность Калужской области. По словам Артамонова, все социальные обязательства в регионе выполняются, а безработицы  фактически нет, благодаря вводимым новым предприятиям, четыре из которых фармацевтические. Причем, активно свои средства вкладывают российские инвесторы.  

Впрочем, общий спад в российском автопроме затронул и Калужскую область, которая является одним из центров автомобилестроения.

Владимир Путин: "У вас какие показатели по ВРП в этом году? Как Вы думаете?"

Анатолий Артамонов, врио губернатора Калужской области: "Если бы, например, автопром остался хотя бы на уровне 2012 года, то у нас рост по объёмам промышленного производства был бы 18%, и по ВРП было бы где‑то около шести. Но, учитывая, что автопром просел, нам, дай бог, в этом году вырулить на 90%. Но мы развиваем другие сектора. Сейчас один цементный завод открыли, второй строим. Турки пришли, будут строить большой лесоперерабатывающий комплекс.

Путин: "Социальные вопросы у вас как решаются? Проходите все эти сложности?"

Артамонов: "Никаких проблем нет. На сегодняшний день, слава богу, пока никаких проблем нет, всё выдерживаем. Конечно, нагрузки приличные по этому времени, но всё равно мы справляемся".

Другие новости

В других СМИ