Против бросившей камень в ребенка бабушки возбудили дело

Теги:  пенсионеры  дети  Происшествие

Против пожилой женщины, которая бросила камень в группу подростков и нанесла травму десятилетней девочке, возбуждено уголовное дело. Инцидент произошёл в Капотне 4 сентября, но известно о нём стало только сейчас. Полиция задержала пенсионерку. Она призналась в содеянном. Но на вопрос, кто виноват, есть как минимум два ответа.

Клавдия Ивановна пытается разглядеть в окне лицо своей подруги, но сейчас они вряд ли вместе прогуляются. Вера Матвеевна заперлась в квартире и никого не пускает на порог, сообщает "ТВ Центр". Несколько дней назад возле своего дома она вступила в словесную перепалку с компанией подростков. В ходе противостояния пенсионерка бросила камень и попала в голову десятилетней школьнице. Мама пострадавшей обратилась в полицию.

"Она рассказала, что на улице некая пожилая женщина бросила камень в её дочь, в результате чего девочка получила ушиб и ссадину. Участковый уполномоченный выяснил, кто кинул камень в ребенка. Он доставил пенсионерку в отделение полиции. Уголовное дело возбуждено по статье "Побои" – сообщила представитель Главного управления МВД России по Москве Екатерина Девятова.

Местные жители рассказали, что компания детей 12-13 лет любит играть в этой брошенной машине. Пенсионеры часто сидят на соседней лавочке. Периодически между поколениями возникают конфликты.

Что именно послужило причиной этого конфликта известно лишь со слов его участников. Девочка уверят, что не знает, из-за чего был брошен камень. По словам  пенсионерки, дети в течение нескольких недель издевались над ней. Строили гримасы, оскорбляли, дергали за одежду. Терпение лопнуло. Она хотела припугнуть обидчиков, а брошенный в сторону камень попал в ребенка случайно. Местная детвора слова пенсионерки подтверждает, а пострадавшую школьницу называет "заводилой" хулиганской компании.  

"Они бабушек обзывают, пристают к ним. В тот раз даже Рита бабушке старой показывала жопу. Вот так прям снимала штаны и трусы", - рассказывает мальчик Витя.

Веру Матвеевну знает весь дом. И все как один утверждают, что добрее человека не встречали. В этом конфликте поколений "за кадром" осталось промежуточное звено, а ведь от родителей зависит много.

Веру Матвеевну отпустили из отделения полиции под подписку о невыезде. Теперь у ее подъезда часами дежурят журналисты. Кто прав, а кто виноват – предстоит разобраться суду.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ