Контактная группа по Украине призвала соблюдать перемирие

Участники Контактной группы приветствовали прогресс в работе подгруппы по безопасности в вопросе отвода вооружения калибром менее 100 мм и танков от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом по итогам переговоров в Минске сообщил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик. Следующая встреча состоится 22 сентября.

В Минске завершилось очередное заседание Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины с участием представителей  Донецкой и Луганской республик. Оно проходило в закрытом для прессы режиме, отмечает "ТВ Центр".

Встречу предваряли переговоры рабочих подгрупп, в том числе по вопросам безопасности.  Именно   принятие документа об отводе от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибра менее 100 миллиметров остается одной из ключевых задач, которую предстоит решить участникам минских консультаций.

При этом все члены Контактной группы отметили тот позитивный факт, что в целом режим прекращения огня соблюдается. В среду в Минске продолжит работу подгруппа по вопросам безопасности.

Новости по теме
Заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин и представитель ЛНР Владислав Дейнего
Заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин и представитель ЛНР Владислав Дейнего
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ