Политолог: Саакашвили играет роль американского "гарвардского мальчика"

Теги:  саакашвили  События. 25-й час  украина

Саакашвили – заложник одной роли, которая ему однажды в жизни выпала. Это роль послушного американского "гарвардского мальчика". В США его не пускают работать, он нашел работу в другом американском доминионе – на Украине. Такое мнение высказал "ТВ Центру" политолог Олег Бондаренко.

Петиция в поддержку выдвижения Михаила Саакашвили на пост премьера Украины появилась в Интернете и уже собрала 25 тысяч голосов. Что же происходит на вершине украинской политики? Борьба за кресла или попытка Петра Порошенко рассадить во власти своих людей? Об этом Алексей Фролов в эфире программы "События. 25-й час" поговорил с политологом Олегом Бондаренко.

–  Я абсолютно не исключаю варианта, что Саакашвили станет премьер-министром или вице-премьером Украины уже в самое ближайшее время. Дело в том, что рейтинги действующей украинской власти ниже самых низких показателей: у Яценюка в районе 0%, у Порошенко чуть выше. Я не знаю рейтинга Саакашвили, но просто из-за того, что это новое лицо, которое красиво пиарится. Наверное, на ближайшие несколько месяцев он может рассчитывать на рейтинг, отличный от рейтинга Яценюка.

Украина находится в шаге от дефолта, от самых необратимых последствий. За это должен кто-то отвечать. Украинским политикам не очень улыбается такая перспектива. А тем людям, которые рассматривают Украину как временное место работы, нечего терять. Они могут совершать самые шоковые реформы, нести ответственность за полное обнищание населения. Это такие политические камикадзе.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ