МИД обещает найти альтернативные маршруты для доставки помощи в Сирию

Альтернативные маршруты поставок гуманитарной помощи в Сирию в обход воздушного пространства Греции и Болгарии будут найдены. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Россия найдет альтернативные маршруты для поставки гуманитарной помощи в Сирию, если воздушное пространство Греции и Болгарии для этих целей будет закрыто. Об этом в среду сообщили в российском МИД и выразили сожаление, что под воздействием Вашингтона и Брюсселя некоторые страны уходят от выполнения международного долга, передает "ТВ Центр".

В понедельник США направили в Афины запрос о закрытии воздушного коридора для российской авиации, которая везет гуманитарный груз сирийскому народу. В тот же день полет над своей территорией запретила Болгария.

Между тем, граждане Сирии страдают не только от боевых действий, но и от разгула стихии. Аномальная для этого времени года песчаная буря накрыла сразу несколько регионов. У многих это вызвало серьезные проблемы со здоровьем. Всего за день за помощью обратились более пяти тысяч человек. Как минимум трое скончались от удушья.

Главное сегодня
Спецборт МЧС России
Спецборт МЧС России
МИД России
МИД России
Здание МИД Болгарии
Здание МИД Болгарии
Последствия боевых действий в Сирии
Последствия боевых действий в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение