В Москве вспоминают жертв взрыва на улице Гурьянова

Теги:  Общество  взрыв  жертвы  москва  терроризм  память

Погибших во время взрыва в жилом доме на улице Гурьянова вспоминают в столице. К месту трагедии несут цветы и игрушки, зажигают свечи.

В Москве вспоминают жертв взрыва жилого дома номер 19 на улице Гурьянова. Это был один из самых страшных терактов в истории России. Погибли 100 человек, еще около 700 пострадали, передает "ТВ Центр".

Мощное взрывное устройство, заложенное на первом этаже девятиэтажного дома, сработало в ночь с 8 на 9 сентября. Полностью рухнули два подъезда, в соседних зданиях выбило стекла. Следователям удалось оперативно установить организаторов и предотвратить ряд готовящихся терактов. Все причастные к преступлению были задержаны или ликвидированы в ходе спецопераций. На месте трагедии установлен памятник. Каждый год к нему приносят цветы, мягкие игрушки и зажигают свечи. Возле монумента собираются родственники и друзья погибших.

"Сразу же побежали сюда люди, еще спасателей не было, не было еще и скорых. Люди кричали с балконов, мы не знали, что делать. Начали носить воду в соседнюю школу. Это ужасно. Я похоронила 25 человек. Это мои друзья, друзья моего мужа, мои знакомые", — вспоминает очевидец трагедии Наталья.

"Очень большое горе. У меня тут друзья погибли и коллеги. Со школы много погибло. У дочери друг погиб Капитанов Виталик. Всего-то второй курс 19 лет", — рассказал Николай Степанович, знакомый погибших.

Другие новости

В других СМИ