В Артеме из ямы, куда провалился мужчина, откачивают воду

Теги:  пострадавшие  Происшествие  приморье

В среду возобновилась поисково-спасательная операция в приморском городе Артем, где в воскресенье пропал мужчина. Предположительно, он упал в 15-метровую яму, которая образовалась в результате провала грунта. За несколько дней размер воронки ещё увеличился. К месту происшествия стянута дополнительная тяжелая техника, идет откачка воды.

Возле глубокой ямы с водой, куда предположительно провалился 55-летний Анатолий Усольцев, установлено круглосуточное дежурство. После экстренного совещания к поисковой операции подключили горноспасательный отряд. Первым делом они осмотрели воронку.  Ее глубина — 15 метров, передает "ТВ Центр".

На месте сейчас работают сотрудники МЧС, здесь же тяжелая техника. Спасатели расширили диаметр ямы до семи метров, чтобы было проще откачивать воду. Как только вода уходит, из ямы начинают убирать грунт.

"Вчера вывезли три КАМАЗа породы. Пострадавшего не обнаружили. Сейчас опять откачиваем воду, а после будем обследовать яму", — сообщил помощник командира Военизированного горноспасательного отряда Дальнего Востока Василий Никитин.

Под частным сектором находится заброшенная шахта. Ее закрыли еще в 1940 годах. Сотрудники МЧС предполагают, что на этом месте произошел размыв грунта и вскрылся старый шурф.

"Ходили здесь все, и я в том числе. Ощущения не было, что может произойти обвал", — рассказала соседка пострадавших Людмила Чувачова.

Супруга Анатолия уже несколько суток не спит. В день трагедии ее муж уехал из дома ранним утром, был все время на связи, а ближе к вечеру пропал. Родственники звонили друзьям, опрашивали соседей, пока не обнаружили во дворе собственного дома глубокую яму. Тогда и поняли, что глава семейства, скорее всего, провалился под грунт.

"Я подумала, неужели он туда упал. Позвонила знакомым, говорю: "Муж пропал, во дворе яма, мне страшно", — поделилась Ирина Усольцева.

Сейчас с родственниками Анатолия работают психологи. Поиски могут затянуться. Синоптики обещают дожди, которые способны серьёзно осложнить проведение операции.

Владимир Орлов, Роман Статнов. Дальневосточное бюро "ТВ Центра". Артём

Другие новости

В других СМИ