РФПИ будет активно привлекать средства в агросектор

Теги:  путин  Экономика  инвестиции

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) намерен активно привлекать средства в российский агросектор, а также заниматься совместными проектами с китайскими Фондом развития "Шелкового пути". Об этом президенту Владимиру Путину доложил руководитель фонда Кирилл Дмитриев.

Российский фонд прямых инвестиций будет активно привлекать средства в агросектор. Об этом Владимиру Путину доложил в среду руководитель фонда Кирилл Дмитриев, передает "ТВ Центр".

Кроме того, развивается сотрудничество с китайским фондом развития "Шелкового пути". За последние четыре месяца, отметил Дмитриев, были одобрены сделки на 320 миллиардов рублей, а общая цифра за все время превышает 700 миллиардов. И активное инвестирование продолжается. Глава фонда отметил, что большинство контрактов заключается со странами Азии и Ближнего Востока. В центре внимания - развитие сельскохозяйственной отрасли.

Кирилл Дмитриев: видим большой потенциал именно в агросекторе.

Владимир Путин: это очень хорошо. И в Азии активно продолжаете работать?

Дмитриев: Да, безусловно. И даже в Уфе мы подписали соглашение со всеми странами БРИКС о том, что мы будем инвестировать в инфраструктуру с ведущими фондами БРИКС. В том числе, с фондом развития "Шелкового пути". Фонд РШП становится одним из наших основных партнеров в Китае и действительно азиатские партнеры очень верят в совместные проекты, и мы с ними очень активно и замечательно работаем. 

Другие новости

В других СМИ