Лжекоммунальщики обокрали 85-летнюю пенсионерку в Зеленограде

Теги:  пенсионеры  зеленоград  Происшествие  кража

В Зеленограде задержали двоих гостей столицы, которых подозревают в краже. В качестве жертвы преступники выбрали пожилую женщину. Под видом сотрудников коммунальной службы они проникли к ней в квартиру. Правда, поверкой водосчётчиков дело не ограничилось.

85-летняя пенсионерка до сих пор не может прийти в себя. В тот день Галина Сергеевна ждала соцработника, но пришли двое мужчин в спецодежде, якобы, проверять счетчики. Доверчивая женщина пустила незнакомцев в квартиру и по их просьбе даже предъявила паспорт, сообщает "ТВ Центр".

"Написал и отдал мне паспорт. Я пошла его относить. И после этого они вдруг собрались и сразу вышли. Очень быстро, вылетели, прям бегом! Смотрю, ноутбука нет, документов нет. Я выскочила на улицу! Я не нашла их", - вспоминает Галина Лысенкова.

Подозреваемых удалось задержать. Пенсионерка их опознала. Молодым людям слегка за 20. На допросе они пытались убедить следователей, что эта кража была единственной и почти случайной.

"Я записал данные, хотя они были мне не нужны. Просто для того, чтобы человек думал, что это все официально. И потом я ей отдал паспорт и сделал то, что сделал. И все. Не было больше таких инцидентов, что бы вы ничего лишнего не подумали, и не было вопросов такого же характера", - оправдывается задержанный.

Однако, по данным следствия, один из злоумышленников в этой квартире уже бывал.

"Следствие выяснило, что оренбуржец ранее уже посещал пенсионерку под предлогом проверки качества проточной воды и для последующей проверки установленного очистительного фильтра. Узнав, что женщина проживает одна, мужчины решили навестить ее в очередной раз", - сообщила руководитель пресс-группы ОВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по Москве Ирина Распопова.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. В настоящий момент проверяют причастность подозреваемых к этому и подобным преступлениям на территории округа. Их немало. Причем, жертвы часто сами впускают преступников в свои дома. Полицейские советуют звонить в соответствующие службы прежде чем открыть дверь соцработнику, коммунальщику и даже участковому.

Кристина Одиноченко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ