В "Мастерской Петра Фоменко" прошел сбор труппы перед новым сезоном

Теги:  Культура  театр  москва

В среду в "Мастерской Петра Фоменко" прошёл сбор труппы. Перед новым сезоном говорили не только о летних гастролях и новых постановках, но и о реставрации старой сцены. Ремонт там несколько затянулся, но к октябрю все работы должны закончить.

В зал, а вместе с ним и в новый сезон, актеры не идут – порхают. "Фоменки" (так каждого, кто попадает в семью "Мастерской Фоменко" называют давно) про сбор труппы, как один, говорят "наконец-то". Об этом сообщает "ТВ Центр".

Этим вечером давали "Сон в летнюю ночь". Спектакль, первый не только в новом сезоне, но и в списках театральных критиков, обязателен к просмотру. Труппа, знаменитая атмосферой любви и обожания, по сцене очень скучала. 

Директор театра Андрей Воробьев напомнил коллегам о заслугах сезона прошлого: отыграли почти 400 спектаклей, представили зрителю три премьеры, проехали с большими гастролями по стране, а недавно выпустили книгу о Петре Наумовиче. Автор – режиссер театра и большой друг Фоменко Михаил Левитин собрал воспоминания – свои и коллег. Получился неповторимый портрет мастера. На грядущий сезон у театра планы не менее грандиозные.

Первая премьера - в конце октября. В "Мастерской" с нетерпением ждут, когда закончится ремонт на старой сцене. Из-за реставрации, спектакли могли давать лишь в одном зале. Чтобы не "ужимать" программу, играли не только вечером, но и днем. Закончить должны были к новому сезону. Обстоятельства сложились иначе.

"Через нарушенную гидроизоляцию огромное количество воды хлынуло в подвальные помещения. Как вы знаете, мы подвальный этаж и первый этаж занимаем на этой территории. Пришлось переделывать ремонт. Перезаказывать новые материалы. Мы были во времени отброшены где-то на пять недель", - сообщил директора Андрей Воробьев.

После ремонта в старом здании будут использовать оба зала  одновременно. Раньше этому мешали перебои в электричестве, но сейчас заменили старую проводку. Реставрация затронула все. Теперь осталось, как говорят в театре, отмыть и обжить новые стены. Времени на это – две недели.

Сейчас на старой сцене даже репетировать невозможно. Ни днем, ни ночью не прекращаются ремонтные работы. Успеть нужно к первому октября. В этот день в 19:00 здесь состоится первый за многие месяцы спектакль. Это будут "Фантазии Фарятьева" в постановке Веры Камышниковой.

Евгения Карих, Максим Панкин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ