На Украине задержан один из самых жестоких карателей роты "Торнадо"

В четверг стало известно, что под Киевом взят под стражу один из самых жестоких карателей батальона "Торнадо". Как заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос, задержанный Ляшук, известный по кличке "Моджахед", подозревается в совершении особо тяжких преступлений против жителей Донбасса.

Украинские силовики недалеко от Киева задержали бойца батальона "Торнадо", которого подозревают в совершении особо тяжких преступлений в районе так называемой АТО в Донбассе, передает "ТВ Центр". Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Ляшук участвовал в похищениях и пытках местного населения в Луганской области. "Именно "Моджахед"-Ляшук с особым цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал самые жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений", - сообщил Матиос.

Кроме того, Ляшук является приверженцем террористической группировки "Исламское государство" (запрещена на территории России – прим. ред.).

В середине июня МВД Украины задержало семь бойцов батальона, подозреваемых в ряде преступлений против мирных жителей. А министр Арсен Аваков подписал приказ о расформировании "Торнадо". Однако участники подразделения отказались сложить оружие. И из Луганской области переместились под Киев. 43 бойца картельного батальона ранее имели судимость. Это подтверждает  военная прокуратура Украины.

Новости по теме
Бойцы добровольческого батальона Украины
Бойцы добровольческого батальона Украины
Задержанный Ляшук по кличке "Моджахед"
Задержанный  Ляшук по кличке "Моджахед"
Задержанный Ляшук по кличке "Моджахед"
Задержанный Ляшук по кличке "Моджахед"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100