После провала грунта в Артеме возбуждено уголовное дело

Теги:  Уголовное дело  смерть  приморье  халатность

В Артеме возбуждено уголовное дело по факту провала грунта во дворе дома. Фигурантами дела стали чиновники, которые выделили в пользование опасный для пребывания и строительства земельный участок.

Следователи возбудили уголовное дело после того, как во дворе частного дома в приморском городе Артем образовался 15-метровый провал грунта, куда упал хозяин подворья. Дело завели по факту халатности при предоставлении земельных участков и необеспечения надлежащего консервирования пустот шахты, передает "Интерфакс".

По мнению следствия, чиновники выделили гражданам в пользование опасный для пребывания и строительства земельный участок. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к данному преступлению.

Провал грунта на глубину 15 метров произошел в воскресенье во дворе частного дома в приморском городе Артем. В результате инцидента пропал мужчина. На месте работают спасатели. К поискам тела погибшего подключились пожарные, они откачивают постоянно прибывающую воду. По данным МЧС, угрозы обрушения соседних домов нет.

Другие новости

В других СМИ