Эксперт: для продолжения антироссийских санкций Западу уже мало Украины

Теги:  сирия  События. 25-й час  россия  украина  иг

Для чего перекрыли небесный коридор гуманитарным конвоям в Сирию, в то время как российско-сирийское сотрудничество в военной сфере длится уже много лет у всех на виду? Что сейчас происходит в Сирии и какие силы имеют в стране реальную власть? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал специалист по арабскому востоку Владимир Исаев.

Гостем программы "События. 25-й час" на канале "ТВ Центр" стал профессор института стран Азии и Африки Московского университета, специалист по арабскому востоку Владимир Исаев. Он поделился с ведущим Алексеем Фроловым своим мнением о ситуации в Сирии.

– Россия, к сожалению, в последние пару лет находится под определенным прессом. Но ведь для того, чтобы продолжать санкции, нужные какие-то обоснования. Украины уже мало. Вы видите, что и Болгария начала "закрывать небеса", забыв на секундочку, что у нас есть договоренности для пролета самолетов в Сирию с гуманитарными грузами. Это повредит только самой Болгарии, которая будет терять деньги за пролет наших самолетов.

Не следует забывать, что сирийская армия, армия Дамаска, с 2011 года продолжается сопротивляться, отбивать некоторые районы. И я думаю, что не дойдет до того, что режим, который находится в Дамаске, падет, и тем самым Сирия как единое государство прекратит свое существование.

Известно, что "Исламское государство" использует иракские и сирийские захваченные месторождения и вывозит нефть, в основном, через территорию Турции. Колонна грузовиков – это такая цель, которую невозможно заметить? А ведь Турция – это страна НАТО. Поэтому вы у себя сначала наведите порядок, в своей структуре.

Почему я не верю в победу ИГИЛ? Ну, можно захватить американский или английский танк, можно научить человека управлять этим танком и даже стрелять из него. А произвести этот танк вы можете? А снаряды вы откуда возьмете? Отрежьте их от поставок патронов, и вы получите практически обессиленное "Исламское государство".

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ