Собянин: в столице появились "делимобили" в аренду по минутам

Теги:  Мэр Москвы  собянин  автомобиль  транспорт

Уже в скором времени жители Москвы познакомятся с новой услугой – "Делимобиль". Это сервис аренды автомобиля с поминутной оплатой.

В четверг в Москве прошла презентация пилотного сервиса "Делимобиль". С инновационным проектом городского правительства познакомился и мэр столицы Сергей Собянин, передает "ТВ Центр".

В основу новой программы легла так называемая система каршеринга. Это поминутная аренда автомобиля. По сути, современная альтернатива общественному транспорту и такси. Жители самостоятельно смогут передвигаться на взятой в прокат машине по городу. В стоимость входит бензин, страховка и обслуживание. Оплачивать парковку в платной зоне тоже не придется. Ездить можно по всей Москве и на пять километров от МКАД. Чтобы вернуть транспорт, достаточно оставить его на улицах города в пределах Третьего кольца.

Сейчас в системе зарегистрировано около ста автомобилей, но уже к декабрю их количество увеличится в пять раз. Организаторы уверены, что сервис позволит не только сократить количество личного транспорта в городе, но сэкономит деньги горожан.

"Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться. Особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины. Там, где она оставлена, человек берет ее на несколько минут. Объем рынка Москвы, составляет, по расчетам экспертов, около 10 тысяч машин. И каждая машина, по расчётам тех же экспертов, может заменить 10 частных машин", - отметил Сергей Собянин. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ