"Бог Кузя" стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Теги:  Мошенничество  секта  москва

Лидер секты "бога Кузи" Андрей Попов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Ранее в ходе обысков у членов секты было изъято более 40 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов.

В Москве задержан организатор крупной религиозной секты под названием "Бог Кузя" Андрей Попов и его помощники. Утром в четверг полиция начала обыски в его семи квартирах, передает "ТВ Центр".

Как сообщили в МВД, было изъято более 40 миллионов рублей и 100 тысяч долларов, а также компьютеры и тетради с записями чёрной кассы. Членов этой организации обвиняют в незаконном присвоении денежных средств. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Полиция подозревает сектантов в массовом обмане прихожан московских храмов. По данным правоохранителей, притворяясь представителями РПЦ, они вымогали деньги.

Секта существует с конца 1990 годов, её лидер называет себя "богом Кузей". Во время собраний он устраивал массовые избиения плетью. Впервые в поле зрение полиции он попал в 2013 году.

"Секта" бога Кузи" имеет шесть категорий-кругов. Первый круг занимают две жены Попова. Во втором круге находится главная помощница — "воскресник". Третий круг для особо приближенных последователей, которые называются "воскресниками", или "апостолами". Женщины из этого круга входят в гарем "бога Кузи". В четвертом круге — простые последователи, работающие на православных выставках. Пятый круг отведен для потенциальных участников секты. В шестой круг Попов отправил всех, кто отверг "бога Кузю". Их сектанты называют "демонами" или "огурцами".

Другие новости

В других СМИ