Заруцкий взял вину на себя в покушении на Филина

Теги:  Общество  суд  большой театр  Нападение на Филина

Таганский суд Москвы в четверг продлил на два месяца арест Юрию Заруцкому, которого обвиняют в нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Ранее суд также оставил под стражей еще двух фигурантов данного дела - Павла Дмитриченко и Андрея Липатова. Срок следствия по данному делу в настоящее время продлен до 18 октября.

Павел Дмитриченко, которого обвиняют в организации покушения на руководителя балетной труппы Большого театра, попросил Сергеея Филина о примирении и прощении.

Рядовое заседание суда - всего лишь продление ареста. Но в этот раз всё пошло не по плану. Сначала выяснилось, что Дмитриченко пишет чуть ли не мемуары - даже рукопись принес в зал суда. Потом, правда, оказалось, что на нескольких листах - извинение перед Сергеем Филиным.

Павел Дмитриченко, обвиняемый:
- Не смотря на всю тяжесть ситуации, прошу Сергея простить меня и прошу о примирении. По жизненному стечению обстоятельств мы с Сергеем живем в одном доме и даже в одном подъезде. Не важно, сколько пройдет времени, год, пять, десять лет. Мы всё равно будем видеться.

Очень правильно подметил Павел - сколько пройдет времени, прежде чем они снова посмотрят друг другу в глаза, решит только суд, правда, лишь когда перейдет к рассмотрению дела по существу. Казалось бы, вот оно, покаяние обвиняемого, но на этом день сюрпризов не закончился. Юрий Заруцкий, тот самый, что плеснул кислотой в лицо худруку Большого, уже без рукописи и пафоса обратился к суду. Его речь многие расценили как признание собственной вины.

Юрий Заруцкий, обвиняемый:
- Если инициатива наказуема, то инициативщик - я. И судить надо меня, ваша честь. А не тех, кто сидят там и прозябают в казематах. Это Липатов непосредственно и Дмитриченко.

Оба обращения к суду в итоге так и не достигли желаемого эффекта: "Суд постановил продлить срок содержания под стражей обвиняемого Дмитриченко на 2 месяца, всего на 7 месяцев 12 суток, то есть до 18 октября 2013 года".

Михаил Парамонов, Сергей Харенко, Владимир Силантьев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ