Лавров: Киев намерен сорвать всю концепцию минских соглашений

Теги:  Украина  лавров  перемирие

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что Киев предпринимает все возможные попытки для срыва концепции минских договоренностей. По словам министра, украинские власти хотят "поставить все с ног на голову" и тем сделать невозможным выполнение того, что записано в комплексе мер.

Украинские власти намеренно срывают выполнение минских договорённостей. Уверенность в этом выразил в четверг Сергей Лавров, сообщает "ТВ Центр".

На пресс-конференции в Москве глава российского МИД обратил внимание на нелогичное поведение Киева. Принятый закон о местных выборах, назначенных на 25 октября, исключает их проведение на неподконтрольных территориях. В Донецке и Луганске готовы организовать голосование на основе украинского закона, однако Киев избегает прямых переговоров, необходимость которых прописана в минских соглашениях.

"Получается замкнутый круг: киевская власть настаивает, что всё, что она обязалась сделать, она будет готова выполнять только после того, как состоятся выборы, причем выборы подготовлены без консультаций с Донбассом. А другой рукой, уже через исполнительную власть, принимает закон, который запрещает проводить там эти выборы, пока не сменится власть", – отметил Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ