Лавров: Киев намерен сорвать всю концепцию минских соглашений

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что Киев предпринимает все возможные попытки для срыва концепции минских договоренностей. По словам министра, украинские власти хотят "поставить все с ног на голову" и тем сделать невозможным выполнение того, что записано в комплексе мер.

Украинские власти намеренно срывают выполнение минских договорённостей. Уверенность в этом выразил в четверг Сергей Лавров, сообщает "ТВ Центр".

На пресс-конференции в Москве глава российского МИД обратил внимание на нелогичное поведение Киева. Принятый закон о местных выборах, назначенных на 25 октября, исключает их проведение на неподконтрольных территориях. В Донецке и Луганске готовы организовать голосование на основе украинского закона, однако Киев избегает прямых переговоров, необходимость которых прописана в минских соглашениях.

"Получается замкнутый круг: киевская власть настаивает, что всё, что она обязалась сделать, она будет готова выполнять только после того, как состоятся выборы, причем выборы подготовлены без консультаций с Донбассом. А другой рукой, уже через исполнительную власть, принимает закон, который запрещает проводить там эти выборы, пока не сменится власть", – отметил Сергей Лавров.

Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение