Яценюк потребовал заблокировать "антиевропейский" Nord Stream-2

Теги:  евросоюз  Украина  газ  яценюк

Арсений Яценюк потребовал от ЕС заблокировать "антиукраинский и антиевропейский" газопровод "Северный Поток 2", а также призвал к созданию в Евросоюзе новой площадки для помощи Украине и содействию проводимых в ней реформ. Заручиться дополнительной поддержкой западных партнеров киевскому руководству сейчас не помешало бы. Среди собственных граждан проводимая нынешней властью политика находит все меньше поддержки.

Надеть мусорный пакет на голову одному из депутатов одесского горсовета попытался активист Майдана, но встретил отпор. Завязалась короткая потасовка, после которой украинскому патриоту пришлось отступить, сообщает "ТВ Центр".

Местную Раду убеждали, что Россию необходимо признать страной агрессором. Но депутаты отказались вносить такой вопрос в повестку дня. Евромайдановцы тут же обвинили их в сепаратизме и попытались сорвать заседание. Вмешиваться в конфликт пришлось охране. Дебоширов силой вывели на улицу.

Националисты наводят в регионах свои порядки. Перед местными выборами это наиболее заметно, но Киев, чувствуя конкуренцию, старается помешать радикалам. Одного из лидеров партии "Свобода" Эдуарда Леонова суд в четверг п оместил под домашний арест.  Его обвиняют в организации беспорядков у Верховной Рады 31 августа. Грозит радикалу до 15 лет тюрьмы, но лидеры "Свободы" заявляют, что дело политическое. Экс-депутат Рады Игорь Мирошниченко на заседании суда в выражениях не стеснялся, гособвинителю он посоветовал застрелиться или отрубить себе голову.

"Ты фальсифицируешь дело, ты сажаешь в тюрьму невинных людей. Ты поверь, в 2004 на Майдане легко все обошлось, в 2014-ом было уже не так. А следующий Майдан не простой будет", - пугает Мирошниченко.

Радикалы уже всерьез угрожают власти народным восстанием. Катализатором стали новые уголовные дела, возбужденные против националистов из разных  националистических группировок. Из "свободовцев" на скамье подсудимых еще оказались Игорь Швайка и Юрий Сиротюк. Автомайдан требует освобождения своих активистов, в том числе Сергея Резвушкина. В четверг они устроили пикет у здания МВД. Дорогу перекрыли, а специально для министра Арсена Авакова принесли котел с ухой и потребовали его отставки.

Вдобавок Автомайдан выступает в поддержку батальона МВД "Торнадо", бойцов которого правоохранители начали задерживать. Последним стал Даниил Ляшук или "Моджахед". Радикал, по данным военной прокуратуры, исповедует ценности ИГИЛ, запрещенной в России экстремистской организации. При этом Ляшук был принят на службу в полицию и получил служебное удостоверение на имя Данияла Аль-Такбира.

В зоне АТО вместе с другими бойцами "Торнадо" он убивал, грабил и насиловал местное население. Раньше такие люди были ударной силой киевской власти, ведь простые украинцы от мобилизации уклоняются.

Лидер, запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрий Ярош призвал страну к "акциям гражданского неповиновения". Радикалы считают, что украинские руководители работают для собственного обогащения и повод так считать есть. К примеру, президентская фабрика "Рошен" расширяется. Якобы по "серой" схеме корпорация получила в Борисполе 20 гектаров земли, на которой построят новый производственный комплекс. Хотя сам Порошенко еще в своей предвыборной речи заявлял, что продаст компанию.

Пётр Вершинин. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ