Десантники в ходе проверки ЦВО захватили аэродром условного противника

Теги:  учения  вдв  Армия

Ивановские десантники в рамках внезапной проверки боевой готовности войск Центрального военного округа (ЦВО) отработали задачи по захвату аэродрома условного противника.

В рамках  внезапной проверки  боеготовности войск Центрального военного округа около 900 десантников захватили аэродром  условного противника. Они были переброшены из Ивановской области в Костромскую тремя самолетами Ил-76 . Особое внимание при проведении учебной операции уделялось скрытности перемещения подразделений ВДВ, передает "ТВ Центр".

На боевое дежурство на оперативных аэродромах Центрального военного округа в пятницу заступили экипажи Су-27 и МиГ-31. Также идет комплексная подготовка авиационной техники в составе пар и звеньев. Военно-транспортная авиация продолжает доставку войск на расстояние свыше двух тысяч километров.

А  танкисты мотострелкового соединения, которое базируется в Екатеринбурге, приступили к боевым стрельбам на полигоне в Челябинской области. Раннее они были подняты по тревоге и совершили марш протяженностью более трехсот километров. Всего к внезапной проверке сил Центрального военного округа привлечены около 95 тысяч военных, более 7 тысяч единиц вооружения и порядка 170 самолетов.

Другие новости

В других СМИ