В Японии из-за сильных ливней эвакуированы 100 тысяч человек

Теги:  дождь  япония  пострадавшие  Стихия

В Японии не прекращаются ливневые дожди, вызванные тропическими штормами "Кила" и "Этау". Затоплены несколько городов. Жертвами стихии стали три человека, 28 получили травмы различной степени тяжести. Еще не менее 25 числятся пропавшими без вести, порядка 100 тысяч человек эвакуированы.

Правительство Японии делает все возможное для спасения людей, находящихся в затопленных регионах страны, страдающих от ливневых дождей и разливов рек. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Жертвами тайфунов и вызванных ими ливневых дождей в Японии уже стали три человека. В то же время еще по крайней мере 25 человек числятся пропавшими без вести в городе Дзёсо, который накануне оказался практически полностью затоплен из-за разлива реки Кинугава. Там же помощи спасателей ожидают еще около 580 человек, вынужденных укрываться на верхних этажах своих домов. Затопленным остается и город Осаки, где произошел разлив реки Сибуигава. Там помощи спасателей ожидают около 40 человек - информации о пропавших без вести или пострадавших не поступало.

Более других пострадала префектура Ибараки, в частности, город Дзёсо, где вышедшая из берегов из-за дождей река Кинугава затопила многочисленные дома. Несколько домов в префектуре были разрушены сошедшими в результате проливных дождей оползнями, передает "Интерфакс".

Между тем спасатели Приморья проводят мониторинг обстановки, связанной с прохождением тропического шторма "Этау" в восточных и северных районах края. "По состоянию на 08:00 (01:00 мск) прогноз выпадения осадков на территории края оправдывается в Дальнегорском городском округе, Ольгинском, Лазовском, Кавалеровском, Красноармейском, Тернейском районах", - сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МЧС по Приморью.

Другие новости

В других СМИ