Политолог: минские соглашение не потерпели крах

Теги:  События. 25-й час  переговоры  украина  порошенко

Минские договоренности могут двигаться вперед, они не потерпели крах. Такое мнение высказал "ТВ Центру" политолог Сергей Михеев.

В каких вопросах сейчас возможен компромисс, а какие остаются тупиковыми, грозит ли позиция Петра Порошенко крахом минским соглашениям? Об этом Алексей Фролов поговорил с политологом Сергеем Михеевым в эфире программы "События. 25-й час".

– Я считаю, что минские соглашения не потерпели крах, они могут двигаться вперед. Вопрос только в том, чтобы их выполняли в точном соответствии с тем, что было написано. Односторонние решения Киева никто принимать не будет.

Ни Москва, ни Донецк, ни Луганск не считают, что Киев выполняет минские соглашения. Украина настаивает на проведении выборов в Донбассе в назначенные числа, при этом при каких-то совершенно нереальных условиях. Поэтому компромисс, на мой взгляд, может быть достигнут только по поводу даты проведения выборов и присутствия там наблюдателей ОБСЕ. ОБСЕ тоже говорит: мы считаем эти территории украинскими, поэтому мы должны получить официальное приглашение из Киева, и тогда мы приедем. Но это тоже тупик. На самом деле, это не переговорный процесс, а какая-то игра.

Мне кажется, что Петр Порошенко – эрзац правительства США. Никакого особого проекта у Киева нет. На сегодняшний день Украина является просто инструментом американской политики в этом регионе. Кстати, это доказал приезд госпожи Нуланд, которая перед принятием закона о децентрализации общалась с украинскими политиками и аргументировала им, почему надо этот закон принять. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ