США заподозрили "Исламское государство" в производстве химоружия

Теги:  В мире  сша  химоружие  иг

В США считают, что боевики "Исламского государства" могут производить химическое оружие. Американская разведка располагает свидетельствами о четырех случаях применения исламистами горчичного газа.

Террористы "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России – прим.ред.) производят химическое оружие — иприт, известный также, как горчичный газ. Об этом сообщила компания ВВС со ссылкой на американского госслужащего.

Как стало известно, разведка США зафиксировала четыре случая использования запрещённого вещества на территориях Сирии и Ирака. Не исключено, что боевики производят оружие сами. Расследованием случаев химических атак в Сирии займется специальная миссия. Рекомендации генерального секретаря по формированию группы Совет Безопасности уже одобрил. Состав пока не определён. Однако, как заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин, наши эксперты  примут участие в работе.

А в США, тем временем, разворачиваются жаркие дебаты вокруг соглашения с Ираном по ядерной программе. Накануне членам Конгресса от демократов удалось заблокировать проект резолюции о неодобрении Сенатом сделки. С заявлением по этому поводу выступил Барак Обама. Он назвал решение "историческим шагом", благодаря которому Вашингтон сможет продолжить работу с международными партнёрами. Однако, обсуждение ещё не завершено, в ближайшее время по проекту выскажется палата представителей Конгресса.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ