Лавров: Россия продолжит поставлять военную технику Сирии

Теги:  сирия  мид  оружие  лавров  Сирийский конфликт

Сергей Лавров заявил, что Россия продолжит поставлять военную технику Сирии для борьбы с террористами. Также он отметил, что на территории республики находятся российские военнослужащие, которые занимаются обслуживанием техники и обучением своих сирийских коллег.

Россия продолжит поставлять военную технику Сирии для борьбы с террористическими группировками. Об этом сообщил в пятницу Сергей Лавров, передает "ТВ Центр".

На пресс-конференции в Москве глава МИД снова подтвердил, что на территории Арабской Республики находятся российские военнослужащие, занятые обслуживанием техники и обучением сирийских коллег. По просьбе журналистов, министр прокомментировал слова спецпосланника президента США Джона Аллена, который подверг критике поддержку Москвой официального Дамаска.

"Его фраза, если он её произнес, о том, что Россия в военном плане поддерживает режим Асада, пускай это будет истолковываться так: мы поддерживаем борьбу сирийского государства против так называемого "Исламского государства", которое никакого ислама не представляет и государством стать ему не должно быть позволено", — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ