Медведев: в российской экономике сохраняется отрицательная динамика

Теги:  медведев  Экономика  россия

В России должно быть сохранено финансирование важнейших инфраструктурных проектов. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о подходах к формированию федерального бюджета на следующий год. Он также отметил, что в экономике России сохраняется отрицательная динамика.

Финансирование важнейших инфраструктурных проектов в следующем году должно быть сохранено, заявил Дмитрий Медведев на совещании по прогнозам социально-экономического развития России, передает "ТВ Центр".

На заседании обсуждали новый бюджет страны на ближайший год. В нем должны быть предусмотрены ресурсы для поддержки действующих программ. В короткие сроки правительство определится с уровнем государственных расходов и индексацией тарифов естественных монополий. Премьер отметил, что в российской экономике сохраняется отрицательная динамика, за исключением сельского хозяйства. Но даже в сложных условиях нужно выходить на взвешенные решения.

"По вполне понятным причинам, определенности сегодня очень мало, прогнозные оценки очень сильно разнятся. Тем не менее, никто с нас не снимал задачу выработать общий подход, подготовить предложения по формированию сбалансированного однолетнего бюджета. Нам нужно справляться с теми трудностями, которые существуют в экономике, развиваться даже в этих непростых внутриэкономических и внешнеэкономических условиях, выходить на взвешенные социально-экономические решения", - отметил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ