Центробанк спрогнозировал рост экономики в 2017 году

Теги:  центробанк  Экономика  доллар  рубль  прогноз

Рост российской экономики начнется только в 2017 году Такой прогноз заложен в базовый сценарий Центрального банка. Об этом сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Ранее в пятницу Центробанк оставил без изменений ключевую ставку — на уровне 11% годовых.

Банк России оставил ключевую ставку без изменений на уровне 11% годовых. Решение приняли в пятницу на заседании совета директоров. После состоялась пресс-конференция главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, где она рассказала о сценариях и прогнозах регулятора, сообщает "ТВ Центр".

Согласно данным ЦБ, спад ВВП в этом году составит около 4%, а инфляция 12%. Набиуллина отметила, увеличения темпов роста отечественной экономики следует ожидать к 2017 году, за этот период она адаптируется к новым внешним условиям. Глава ЦБ также сообщила, регулятор ухудшил прогнозы по ценам на нефть - они снижены с 60 до 52 долларов за баррель. При этом падения курса рубля Банк России не ожидает.

"Мы не видим тренда на дальнейшее ослабление курса. У нас есть повышенная волатильность, в том числе и связанная с повышенной волатильностью нефтяных цен. Цены на нефть и в целом на сырьевые товары сейчас в поиске равновесия. Но тренда для дальнейшего ослабления и особенно при нашем базовом прогнозе мы не видим. В декабре прошлого года был тренд, не только в декабре, там была достаточно серьезная адаптация нефтяных цен к новому уровню", - сообщила Набиуллина.

Новости по теме Колебания курса валют

Другие новости

В других СМИ